Eliminando completamente los contenidos de un iPhone antes de venderlo para evitar una fuga de privacidad

¿Sabía usted que cada año se lanza al mercado una nueva versión del iPhone, y que más del 50% de ventas hechas por AppleTM de cada iPhone nuevo, corresponden a personas que ya venían usando un iPhone de versión anterior? Apple Inc. está apuntando a vender más de 80 millones de copias del iPhone 7 cuando sea lanzado al final de este otoño. Por lo tanto, es claro que más de 40 millones de personas que venían usando un iPhone de versión anterior venderán o regalarán sus iPhones 6, 6s, 5, 5s, 4 y 4s para comprar el iPhone 7.

¿Por qué los usuarios de iPhone venden su iPhone anterior?

Hay muchas razones de por qué los usuarios de iPhone venden su dispositivo cuando una versión nueva sale al mercado. He aquí algunas de las razones:

  • A la mayoría de usuarios de iPhone les gustaría deshacerse de su iPhone de 16GB para comprar uno de 32GB, 64GB o 128GB, debido a las variaciones en la capacidad de almacenamiento .
  • El precio del nuevo iPhone usualmente es exorbitante, y los usuarios que no tienen suficiente dinero para comprar un iPhone nuevo optan por vender el viejo para ayudar a pagar el iPhone nuevo
  • De cierta forma, el iPhone es un teléfono de lujo. Por lo tanto, los iPhones más nuevos y costosos son más apreciados que las versiones más antiguas y económicas.
  • Para minimizar una fuga de privacidad, la mayoría de usuarios de iPhone le venden su dispositivo a desconocidos en vez de dárselo a sus amigos.
erase iphone for sale

Sin embargo, sea que usted esté regalando o vendiendo su iPhone, usted debería eliminar los contenidos en su teléfono para asegurarse de que toda su información delicada sea eliminada del dispositivo antes de entregárselo al comprador.

¿Cómo eliminar completamente todos los contenidos de un iPhone antes de venderlo?

Antes de vender o regalar su iPhone, usted debería asegurarse de que toda su información personal guardada en sus Notas, Entradas de calendario, Documentos, Fotos, Historial de Safari, Videos, Notas de voz, etc. sea eliminada completamente.

Antes de eliminar los datos de su iPhone para venderlo, asegúrese de cerrar sesión de su cuenta de iCloud en su iPhone, de tal forma que los archivos que usted elimine manualmente en su iPhone no sean borrados de su cuenta de iCloud, y otros dispositivos de Apple. Para cerrar sesión de iCloud siga estos pasos:

Paso 1: Lance la aplicación de Configuración, y presione la opción de iCloud. 
Paso 2: Navegue hasta donde dice "Cerrar sesión" y seleccione esa opción. Presione "Cerrar sesión" una vez más para confirmar la acción. 
Paso 3: Presione la opción de "Borrar de mi dispositivo", e ingrese su contraseña de Apple ID para completar el proceso.

Si usted ha completado estos pasos, entonces puede proceder a eliminar los contenidos en su iPhone viejo. Para poder borrar los datos de su iPhone y evitar una fuga de privacidad, usted debería seguir los pasos indicados para borrar manualmente la información en su iPhone antes de venderlo.

Paso 1: Lance la aplicación de Configuración, y presione la opción de General.
Paso 2: Haga clic en "Restablecer" y seleccione "Borrar todo el contenido y configuración."
Paso 3: Puede que le pidan ingresar la contraseña de su dispositivo, y luego presionar "Borrar iPhone" para completar el proceso.

ipad slow

Desventajas de borrar un iPhone manualmente

Existen varias desventajas de borrar manualmente los archivos en su iPhone. Algunas de estas desventajas incluyen:

  1. Los archivos borrados pueden ser recuperados: Los archivos borrados manualmente en un iPhone pueden ser recuperados fácilmente por medio de una herramienta de recuperación. Por lo tanto, este proceso es ineficiente en cuanto a asegurar y proteger su información personal de fugas de privacidad.
  2. Se tarda mucho tiempo: Restablecer manualmente un iPhone o cualquier otro dispositivo de Apple es un proceso que se tarda bastante tiempo. Por lo tanto, usted debería utilizar un método menos tardío para hacer esto.
  3. Ausencia de modos de borrado: Hay situaciones en las cuales usted quiere pasarle su teléfono a alguien más, y dejar algunos archivos relevantes dentro del teléfono, pero desea borrar todos los otros archivos privados y delicados del dispositivo. Borrar los archivos del iPhone manualmente no ofrece opciones así.
  4. Pérdida de información: Si usted no ha cerrado sesión de su cuenta de iCloud cuando borre manualmente sus archivos, perderá las copias de esos mismos archivos guardados y sincronizados en su cuenta de iCloud. Y si posee otros dispositivos de Apple conectados a esa misma cuenta de iCloud, y dentro de esos dispositivos contiene copias de los archivos borrados, también perderá esos archivos.

iMyFone Umate Pro – La alternativa perfecta a borrar manualmente los datos de un iPhone viejo

iMyFone Umate Pro o iMyFone Umate Pro para Mac es una herramienta para PC que puede ser usada para eliminar archivos borrados en un iPhone, eliminar archivos privados, restablecer un iPhone a su configuración de fábrica, y eliminar datos individuales. Esta aplicación ofrece una seguridad del 100% para su información personal borrada al asegurarse que la información eliminada no sea recuperable por medio de ninguna herramienta de recuperación. Algunas de las ventajas de usar iMyFone Umate Pro para eliminar toda la información en el iPhone antes de venderlo incluyen:

DescargarDescargar

  • iMyFone Umate Pro le da a usted la opción de eliminar todo tipo de información de su iPhone, como información previamente borrada, información actual, información del sistema, información de aplicaciones de terceros, archivos basura visibles y ocultos, archivos residuales, el historial de Safari, archivos en caché, etc.
  • iMyFone Umate es rápido, preciso, y la forma más eficiente de eliminar datos, y hacerlos un 100% irrecuperables inclusive con el uso de herramientas de recuperación.
  • Con Umate Pro usted puede previsualizar los archivos que quiere eliminar, y puede seleccionar los archivos que desea eliminar, o eliminar archivos en masa.
  • iMyFone Umate Pro ofrece 3 modos de borrado dependiendo de sus necesidades: Eliminar toda la información, Eliminar todos los archivos borrados, y Eliminar toda la información privada.

wipe iphone before selling

Cómo eliminar toda la información de un iPhone antes de venderlo, por medio de iMyFone Umate Pro

Para tener la mente tranquila de que toda su información delicada en su iPhone ha sido eliminada totalmente, usted tendrá que seguir los siguientes tres pasos para usar iMyFone Umate Pro para eliminar los datos en el iPhone:

Paso 1: Conecte su dispositivo de Apple a su computador, y abra la aplicación iMyFone Umate Pro en su computador.

Paso 2: Seleccione un modo de borrado, y escanee su iPhone.

Paso 3: Seleccione los archivos que usted desea eliminar, y haga clic en "Eliminar ahora" para borrar permanentemente la información en su iPhone.

erase iphone before selling