La réinitialisation supprime-t-elle tout ?

Une réinitialisation est un peu pareil que ce soit sur un iPhone ou bien un autre appareil de type android. Si vous voulez réinitialiser votre iPhone, vous allez vous retrouver un appareil complètement « neuf » puisque tout sera supprimé – par contre, la version de votre iOS Sera conservée pour que l’appareil puisse être démarré correctement (et pour que tout fonctionne normalement).

Tout supprimer de votre iPhone est une idée qui peut faire peur, puisque tous vos messages, photos, vidéos, fichiers appels etc seront complètement effacés – mais est-ce vraiment le cas ?

clean up

Partie 1 : Est-ce que tout est supprimé lors d’une réinitialisation ?

Pour faire court – oui, c’est bien le cas. Vous pouvez bel et bien dire adieu à vos messages, contacts, historique d’appels, photos et tout autre fichier personnel qui est stocké sur votre iPhone. C’est pourquoi il est nécessaire (voire prudent) de conserver en copie ces éléments sur votre PC avant de réinitialiser votre iPhone. Mais que se passe-t-il au cas par cas ?

1 Est-ce que les fichiers personnels sont supprimés ?

Réinitialiser votre iPhone supprimera toutes vos données privées. Tout ce qui est historique d’appels, messages, applications installées, logs, photos et vidéos seront totalement effacés (et c’est aussi le cas pour tout ce qui est messages reçus sur messenger, viber, whatsapp, et même vos snapchat).

2 La version d’iOS est-elle aussi supprimée ?

La réinitialisation ne supprime pas la version plus récente d’iOS installée sur votre portable. Lorsque vous effectuez une réinitialisation, votre iPhone conservera l’iOS pour que le portable puisse bien être démarré correctement, et par la suite, fonctionner sans problèmes. Cela vaut aussi pour les applications qui sont présentes sur votre iPhone lors de son achat – seuls les fichiers accessoires sont effacés : par exemple, l’appareil photo sera toujours présent, mais pas les photos prises avec.

clean up

3 La réinitialisation supprime-t-elle Jailbreak ?

Si vous avez utilisé Jailbreak pour vous servir de votre iPhone ou pour installer des applications en dehors du Apple Store, oui, il faudra à nouveau remettre Jailbreak sur votre appareil.

4 Et qu’en est-il des copies conservées ailleurs, par exemple en ligne ?

Toute copie des données que vous avez enregistrées ailleurs, par exemple sur votre compte iTunes ou iCloud, sera conservée et ne sera pas supprimée lors de la réinitialisation. Il est toujours prudent de faire une copie de vos données en cas de problème ou par exemple, si votre iPhone a été volé.

NB :

Il est important de noter que lorsque vous effectuez une réinitialisation, vos données n’ont pas été réellement effacées et peuvent être récupérées par des logiciels tiers. Si vous voulez vraiment protéger vos données et votre vie personnelle, la réinitialisation ne suffira pas – par contre, nous sommes là pour vous présenter avec la solution idéale !


Partie 2 : Comment effectuer une réinitialisation totale de votre iPhone tout en effaçant de manière définitive vos données

Comme nous l’avons mentionné plus haut dans cet article, la réinitialisation n’est pas sans défauts, puisque des données peuvent toujours être récupérées. Si vous voulez vraiment tout supprimer de votre appareil, optez plutôt pour iMyFone Umate Pro ou iMyFone Umate Pro pour Mac.

iMyFone Umate Pro est un logiciel puissant et a deux fonctions principales : vous protéger pleinement en permettant une suppression totale des données, et une meilleure gestion de votre espace de stockage sur votre appareil. Avec ses fonctionnalités performantes de suppression, iMyFone Umate Pro vous permet de vraiment réinitialiser votre iPhone sans laisser des traces. Cela est pratique lorsque vous désirez retrouver un iPhone/appareil en état d’usine (neuf) ou encore, si vous comptez vendre votre iPhone à un inconnu (dans ce cas, il est conseillé d’utiliser ce logiciel pour vraiment tout effacer du portable).

ios space saver

iMyFone Umate Pro vous permet de :

  • Tout effacer de votre iPhone (état d’usine).
  • Trouver des données qui risquent d’être récupérées et les supprimer rapidement.
  • Trouver des fichiers qui ont été déjà supprimées et de les effacer à nouveau pour qu’aucune trace ne reste.
  • Effectuer des nettoyages de l’appareil pour éliminer les fichiers spam et temporaires comme les cookies et mémoire cache.
  • Compresser des photos pour libérer jusqu’à 75% d’espace de stockage, ou permet la suppression en masse des photos.
  • Supprimer des gros fichiers.
  • Faire des copies de tout fichier avant de le supprimer de votre appareil.

Windows version Mac version

3 étapes pour réinitialiser votre iPhone de manière permanente

Grâce à iMyFone Umate Pro, la réinitialisation de votre iPhone s’effectue en trois étapes très simples :

Etape 1:Téléchargez et installez le logiciel sur votre PC et ensuite, branchez votre iPhone.

connect iDevice to pc

Etape 2: Cliquez sur « Effacer toutes les données ».

Erase All Data

Etape 3: Cliquez sur « Supprimer » pour confirmer.

Erase


Comment retrouver certaines données que vous avez enregistrées en copie

1. A partir de votre compte iCloud

Allez dans l’application iCloud qui est déjà préinstallée sur votre iPhone, connectez-vous à votre compte et téléchargez ce qu’il vous faut.

2. A partir de votre compte iTunes

Branchez votre appareil à votre PC et connectez-vous à votre compte iTunes. Cliquez sur l’icône iPhobe et remettez, à partir des données affichées, ce qu’il vous faut sur votre portable.

norton mcafee