Comment Effacer/Supprimer Définitivement des Photos sur iCloud

Lorsque l’espace de stockage de leur iPhone est presque plein, les utilisateurs décident généralement de supprimer leurs photos et leurs vidéos. Les photos occupent un important espace de stockage sur iPhone, ce qui explique pourquoi de nombreuses personnes optent pour cette solution. Lorsque les utilisateurs suppriment leurs photos sur leur iPhone, ils les sauvegardent sur iCloud ou sur leur ordinateur. Cependant, l’espace de stockage gratuit disponible sur iCloud est également limité. Nous devons donc parfois également supprimer des photos sur iCloud.

icloud delete photos

Comment Effacer des Photos sur iCloud à partie de la Galerie Photo

Certaines personnes choisissent de supprimer des images sur leur compte iCloud afin d’économiser de l’espace de stockage ou tout simplement parce qu’ils n’ont plus besoin de ces fichiers. Dans tous les cas, il vous suffit de suivre les étapes décrites ci-dessous afin de supprimer des images sur iCloud à partir de la galerie photo:

Etape 1. Ouvrez l’application photos sur votre iPhone.
Etape 2. Appuyez sur Photos.
Etape 3. Toutes les photos et vidéos sauvegardées sur votre iPhone s’afficheront au bout de quelques minutes.
Etape 4. Appuyez sur un ou plusieurs éléments et sélectionner le/les.
Etape 5. Appuyez sur effacer.

Vous pouvez également essayer d’effacer ces photos sur votre Mac en utilisant la même application. Si vous vous connectez sur iCloud, vous aurez accès à plusieurs options qui vous permettront d’effacer facilement ces images à partir de votre compte.

Vous devez vous souvenir que toutes les photos que vous effacez seront conservées dans l’album des fichiers récemment supprimés sur les appareils qui disposent d’un accès à votre compte iCloud. Ces fichiers seront automatiquement supprimés sur tous ces emplacements après une période de trente jours. Il vous suffit donc d’accéder au fichier “récemment supprimé” si vous souhaitez récupérer un ou plusieurs éléments.

Effacer Définitivement des Photos sur iPhone Afin de Protéger Votre Vie Privée

De nombreuses personnes savent bien que les images et les vidéos qui ont été supprimés sur iCloud ou sur leur iPhone peuvent être récupérées grâce à un logiciel de récupération de données. Il est en effet possible d’accéder à vos photos et à vos vidéos supprimées. Cela explique pourquoi de nombreuses photos ou données privées ont pu être récupérées et dévoilées sur internet.

Si vous souhaitez éviter ce genre de problème et vous assurer de supprimer définitivement vos données, nous vous recommandons d’utiliser les logiciels iMyFone Umate Pro ou iMyFone Umate Pro for Mac. Ces deux programmes sont les plus fiables parmi tous les logiciels de suppression de données disponibles sur le marché. Ils permettent d’effacer des fichiers en quelques minutes et de vous assurer qu’aucun d’entre eux ne pourra être récupéré à l’aide d’un logiciel de récupération de données (aussi récent soit-il).

Windows version Mac version

Ces programmes proposent 4 modes de suppression différents: suppression de toutes les données, suppression des données personnelles, suppression des fichiers effacés et un mode de suppression rapide des fichiers inutiles/indésirables (cleanup mode). Si vous souhaitez protéger vos données personnelles, nous vous conseillons de privilégier les modes permettant de supprimer les données personnelles et les fichiers effacés. Vous pouvez sélectionner l’un de ces modes afin d’empêcher quiconque d’accéder à vos données personnelles. Cette méthode est fiable à 100%.

Pour effacer des données personnelles de manière définitive sur votre iPhone/iPad/iPod Touch, il vous suffit de suivre les étapes suivantes:

Etape 1. Lancez le programme et connectez votre appareil à votre ordinateur.

delete photos from icloud

Etape 2. Sélectionnez le mode de suppression de données de votre choix avant de supprimer les fichiers inutiles/indésirables (cleanup mode).

how to delete photos from icloud

Etape 3. Si vous avez choisi de supprimer vos données personnelles ou vos fichiers effacés, vous aurez la possibilité de prévisualiser et de sélectionner les fichiers que vous souhaitez supprimer. iMyFone Umate Pro permet aux utilisateurs d’effectuer un scan avant d’effacer les fichiers de leur choix.

icloud delete photos

Les données seront définitivement supprimées et personne ne pourra jamais y accéder en utilisant un programme de récupération. Vos données personnelles seront donc définitivement à l’abri des curieux.

Astuces :

Voici la méthode à suivre si vous souhaitez conserver vos photos sur votre ordinateur, tout en les supprimant définitivement sur votre appareil iOS:
Vous devez d’abord sélectionner le mode "1-click free up" > Photos >Supprimer & Sauvegarder, cette opération vous permet de supprimer toutes les photos enregistrées sur votre iPhone et de les sauvegarder sur votre PC.
Vous devez ensuite sélectionner le mode "Supprimer les fichiers effacés" et cliquer sur "Photos", cette opération vous permet de supprimer toutes les photos qui ont été effacées sur votre iPhone.

Inconvénients Possibles lors de la Suppression de Photos sur iCloud

1. Informations à prendre en compte avant de supprimer des photos sur iCloud

Lorsque vous effacez une photo sur iCloud, cette dernière est supprimée sur tous les appareils que vous avez utilisés pour accéder à votre compte. Les photos qui ont été supprimées sur iCloud ne peuvent pas être récupérées sans utiliser un programme externe de récupération de données. Vous ne devez donc pas oublier de stocker et de sauvegarder toutes les photos auxquelles vous tenez sur un autre emplacement.

2. Si j’efface des photos sur mon iPad, seront-elles également supprimées sur iCloud?

Si vos fichiers n’ont pas été sauvegardés et que vous supprimez une image ou une vidéo sur votre iPad, vous risquez également de ne plus pouvoir y accéder sur iCloud.

Les photos conservées dans votre flux photo ou dans votre galerie sont synchronisées en une seule fois, votre appareil affiche donc la totalité des fichiers disponibles.

Si vous souhaitez conserver ces fichiers sur iCloud, vous devez sauvegarder votre pellicule photo. Lorsque vous aurez effectué cette opération, vous pourrez supprimer les fichiers de votre choix en toute sécurité sur votre iPad.