Supprimer l’historique de navigation sous iOS 10.3 en une seconde

Il y a plusieurs raisons qui peuvent amener à supprimer l’historique de navigation de l’iPhone, de temps en temps. Certaines personnes, bien qu’elles suppriment leur historique, ne savent pas pour autant pourquoi ceci est important.

Premièrement, nettoyer l’historique de navigation d’un iPhone sous iOS 10.3 certifie que vos vieilles données soient supprimées du système. Rappelez-vous que les informations que vous cherchez sur internet sont stockées sous la forme de cookies, et que les nettoyer supprime toutes ces vieilles données. Une autre raison est de maintenir la protection de la vie privée, en particulier si vous ne souhaitez pas que les autres découvrent sur quel site vous vous êtes rendu. Enfin, supprimer votre historique de navigation sur votre iPhone améliore les performances du système d’exploitation iOS 10.3 car cela libère de l’espace sur votre iPhone.

clear internet history iphone

Comment voir votre historique de navigation récent sur votre iPhone, sous iOS 10.3

Votre iPhone stocke votre historique de navigation récent et vous pouvez le voir en suivant les étapes suivantes :

Étape 1: Lancez l’application Safari sur votre iPhone.

Étape 2: Appuyez sur, et maintenez, le bouton retour dans la bar d’outils de Safari.

Étape 3: Votre historique de navigation apparaîtra et vous pourrez voir toutes vos recherches récentes. Notez que vous ne pouvez que voir l’historique, mais ne pouvez pas l’effacer depuis là.

Comment nettoyer l’historique de navigation d’un iPhone sous iOS 10.3

Voyons comment vous pouvez nettoyer l’historique de navigation de votre iPhone.

Méthode 1 Ouvrez le mode de navigation privée

Comme précédemment dit, le mode de navigation privée est fait pour n’enregistrer aucun trace de vos recherches, en premier lieu.

Étape 1: Ouvrez la fenêtre du navigateur et Safari.

Étape 2: Cliquez sur l’icône de la fenêtre pour voir apparaître le mot “Privée”, en bas à gauche.

Étape 3: Appuyez sur l’icône pour ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation.

Méthode 2 Comment nettoyer des sites précis sous iOS 10.3

Vous pouvez choisir cette option si vous souhaitez supprimer l’historique de navigation de votre iPhone progressivement, au lieu de tout effacer d’un seul coup.

Étape 1: Rendez-vous dans les favoris.

Étape 2: Puis rendez-vous dans l’historique. Vous verrez beaucoup de vos récentes recherches.

Étape 3: Faites glisser et supprimer les sites que vous souhaitez supprimer individuellement.

Méthode 3 Comment nettoyer l’historique complet.

C’est très simple :

Étape 1: Rendez-vous dans l’historique de Safari.

Étape 2: Trouvez l’icône “Nettoyer”, en bas à droite.

Étape 3: Appuyez sur “Nettoyer”, et l’historique complet est supprimé.

Cependant, de manière à éviter toute fuite de données privées, il est toujours recommandé d’effacer de façon permanente l’historique de votre iPhone.


Quand et pourquoi devriez-vous effacer de manière permanente votre navigateur de navigation sur votre iPhone sous iOS 10.3

Vos données et historique de recherches ne peuvent pas être supprimés définitivement, même si vous les avez déjà supprimés, car ils peuvent toujours être récupérés en utilisant des outils de récupération des données. Pour cela, vos informations ne sont pas sûres et sont vulnérables car une tierce personne est susceptible d’y accéder.

C’est pour cela que vous devriez utiliser iMyFone Umate Pro ou iMyFone Umate Pro pour Mac pour nettoyer définitivement l’historique de navigation de votre iPhone afin qu’elles ne puissent jamais être récupérées et, par conséquent, afin de garder vos informations et vos données privées intactes. En plus de cela, Umate Pro offre plusieurs ressources pour l’optimisation de votre iPhone, ce qui lui permettra de mieux fonctionner.

Essai GratuitEssai Gratuit

Pour supprimer définitivement l’historique de navigation sous iOS 10.3, il existe deux mode très importants et qui sont :

  • Effacer les données privées: Il garantit que vos informations privées, dont vous ne voulez pas qu’elles tombent entre de mauvaises mains, soient complètement supprimées. Ce mode détruira votre historique de recherches et vous assure que vos données soient 100% irrécupérables, et les gardent en sécurité.
  • Effacer les fichiers supprimés: Vous avez peut-être supprimé votre historique de recherches en utilisant la façon normale de le faire, mais ce n’est en réalité pas suffisant. Le mode “Effacer les fichiers supprimés” détecte les fichiers déjà supprimés de votre iPhone et les supprime à nouveau pour s’assurer qu’ils ne puissent pas être récupérés, même avec des outils de récupération des données récents.

Comment supprimer définitivement l’historique de navigation de votre iPhone sous iOS 10.3

Étape 1: D’abord, connectez votre appareil à iMyFone Umate Pro sur votre PC.

connect iphone

Étape 2: Sélectionnez le mode qui convient. Dans ce cas, soit “Effacer les données privées”, soit “Effacer les fichiers supprimés”..

clear internet history iphone

Étape 3: Effacer définitivement vos données de votre iPhone en cliquant sur le bouton “Supprimer maintenant”.

delete internet history iphone


Autres options de Umate Proo

The Umate pro is equipped with outstanding features:

  • Solution tout-en-un pour protéger vos données privées et économiser de la mémoire sur votre iPhone et autres appareils sous iOS 10.3
  • Supprimer en masse tous les fichiers, incluant les photos, vidéos, messages, etc.
  • Supprimer définitivement les données, sans possibilité de les récupérer.
  • Aide l’appareil à fonctionner plus rapidement en supprimant tous les fichiers indésirables et les fichiers temporaires.
  • Libérer de l’espace en seulement 1 clic.