Effacer Tous le Contenu et les Paramètres sur iPhone, 100% Irrécupérable!

iMyfone Umate Pro iMyfone Umate Pro

Voulez-vous vendre votre ancien iPhone? Avant de vendre l'iPhone, il est conseillé d'effacer tout le contenu et les paramètres sur l’iPhone. Il est important de le nettoyer et d’effacer toutes les données, y compris les messages, les photos et les fichiers afin d'être sûr que vos données sont bien protégées. Cependant, il est important de noter qu'il existe plusieurs méthodes qui peuvent être employés pour effacer le contenu et les paramètres sur votre iPhone et cet article se penchera sur quelques-unes de ces méthodes.

Qu’est-ce "Réinitialiser" sur Votre iPhone?

Chaque iPhone dispose d'une fonction " Réinitialiser les Paramètres ". Cela signifie simplement que ça va réinitialiser les paramètres de votre iPhone à son état original, ce qui signifie que votre iPhone va effacer tout le contenu existant et les paramètres. Il est important de noter que appart si vous vendez le téléphone, vous n’aurez pas besoin d'effacer tout le contenu et les paramètres du téléphone.

Nettoyer votre iPhone grâce à l'option "Réinitialiser les Paramètres" prend juste quelques étapes. Allez dans Réglages> Général, puis appuyez sur l'option "Réinitialiser les Paramètres".

erase all content and settings iphone

Note

L’option "Réinitialiser les Paramètres" sur votre iPhone ne peut en aucune manière effacer une application, mais peut effacer les paramètres préférés sur celle-ci. Par conséquent, il est toujours conseillé d'écrire vos paramètres préférés quelque part afin de savoir où les changer lorsque vous utilisez l'option "Réinitialiser les Paramètres". Même si une option "Réinitialiser les Paramètres" va effacer tout le contenu et les paramètres sur votre iPhone, il est important de toujours sauvegarder vos fichiers en cas d’un clic sur un mauvais bouton.

Y at-il un Mauvais Effet de la "Réinitialisation"?

Ne vous méprenez pas, une réinitialisation d'usine sur votre iPhone va le ramener à ses réglages initiaux. Une réinitialisation matérielle efface tout le contenu et les paramètres sur l'iPhone, mais ne sera pas suffisant pour assurer que vos données sont en sécurité lorsqu'ils sont supprimés.

Cela signifie que les données effacées par le biais d'un disque "Réinitialisation d’usine" peut être récupéré à l'aide d'un logiciel professionnel de récupération de données de l'iPhone. La vérité est que la réinitialisation d'usine n'efface pas définitivement vos données d’iPhone et par ceux ne favorise pas la vie privée puisque les données effacées peuvent être récupérées particulièrement si le téléphone est vendu.


Remplacer Complètement le Contenu Original pour le Supprimer Définitivement

iMyfone Umate Pro ou iMyfone Umate Pro pour Mac est l'un des meilleurs outils pour écraser complètement le contenu d'origine de votre iPhone pour le supprimé définitivement. Il utilise 4 "mode d'effacement" pour supprimer vos différentes données de manière permanente. Avec ce logiciel, vous pouvez être assuré que vos données n’entreront pas dans de mauvaises mains particulièrement si le téléphone est vendu ou même si le logiciel de récupération de données de l’iPhone est utilisé. Toutes les données effacées par l’Umate Pro sont supprimées définitivement.

Les étapes suivantes sont nécessaires pour pouvoir utiliser Imyfone Umate Pro pour effacer tout le contenu et les paramètres de l’iPhone:

Étape 1: Téléchargez et exécutez Imyfone Umate Pro sur votre ordinateur, puis connectez votre iPhone.

Windows version Mac version

Étape 2: Choisissez le mode "Effacer toutes les données".

iphone 5 erase all content and settings

Étape 3: Nettoyez votre iPhone, après que l'analyse soit terminée, commencé à effacer les données.

iphone erase all content and settings

Voici les 3 modes d'effacement qu’iMyfone Umate utilise pour une suppression permanente des données, vous pouvez choisir l'un d'eux celons vos besoins.

Mode 1 Effacer Toutes les Données

Effacer toutes les données sur l'iPhone. Cependant, il ne nécessite pas l'activation de l'iPhone à nouveau. Pendant le réglage de l'iPhone "Effacer tout" peut effacer une donnée qui peut être récupéré plus tard, le mode "effacer toutes les données" de l’Umate va supprimer des données et ils ne pourront pas être récupérés.

Mode 2 Effacer les Fichiers Supprimés

Dans ce mode, vous pouvez trouver le fichier déjà supprimé sur votre iPhone et les effacer de façon permanente, de sorte qu'ils ne pourront jamais être récupérés à nouveau. Ce sera utile surtout si l'iPhone doit être donné à un autre utilisateur et que vous ne voulez pas que vos données sensibles soit récupérer. Vous pouvez pré-visualiser les fichiers et sélectionner certains ou tous les fichiers à effacer.

Mode 3 Effacer les Données Privées

Cette option va scanner et trouver tous vos fichiers privés existants. Avec cela, vous pouvez sélectionner l'un des fichiers ou tous les sélectionnez et les supprimer comme vous le souhaitez et rappelez-vous qu’elles seront irrécupérables pour tout logiciel de récupération.

norton mcafee