Astuces pour réinitialiser votre iPhone

iMyfone Umate Pro iMyfone Umate Pro

Pour les utilisateurs des appareils iPhone, certains sont plus à l’aise avec les paramètres que les autres, mais pour plusieurs, certaines fonctionnalités restent un mystère. La réinitialisation est utile lorsque vous voulez tout effacer de votre appareil et le remettre à l’état d’usine – mais pourquoi faire cela ? Voici quelques raisons :

  • Pour réparer l’appareil lorsqu’il ne fonctionne plus correctement
  • Pour effacer des fichiers qui contiennent peut-être des virus
  • Pour effacer toute donnée personnelle avant de vendre l’iPhone
  • Pour libérer de l’espace

Méthode 1 : Réinitialiser l’iPhone (les données supprimées peuvent être récupérées)

La fonction réinitialisation de l’iPhone est toujours un mystère pour certains – mais on va vous montrer comment l’utiliser !

Etape 1 : Allez dans les paramètres de l’appareil.

Etape 2 : Cherchez l’option réinitialisation – six options différentes vont ensuite s’afficher :

  • Réinitialisation des paramètres : remettre à zéro les paramètres concernant le dictionnaire utilisé pour le clavier, vos informations personnelles, votre localisation, réseau et l’affichage de l’écran d’accueil.
  • Supprimer tout le contenu + paramètres : si vous voulez non seulement remettre les paramètres à zéro, mais aussi effacer toutes vos données.
  • Réinitialiser les paramètres réseau : remettre à zéro les paramètres du réseau (tout mot de passe enregistré sera supprimé).
  • Réinitialiser le dictionnaire du clavier.
  • Réinitialiser l’écran d’accueil : remettre à l’état originel l’écran d’accueil.
  • Réinitialiser les paramètres localisation et données personnelles.

Etape 3 : Mettez votre mot de passe puis ensuite cliquez sur réinitialisation pour finir – il faudra peut-être patienter quelques instants.

reset an iphone

Ensuite, vous serez capable d’activer votre iPhone. Par contre, si vous avez des problèmes concernant l’activation, il faudra mieux attendre encore quelques minutes puisque parfois les problèmes proviennent des serveurs Apple. Si c’est pas le cas, redémarrez votre iPhone et vérifier le statut de la carte SIM, le réseau, ou bien vérifiez votre connexion wifi.

NB :

Les données supprimées peuvent toujours être récupérées grâce à certains logiciels. Pour mieux protéger votre vie privée et données personnelles, il est conseillé de supprimer de façon permanente ces données sensibles sur votre appareil.

Méthode 2 : Réinitialiser votre iPhone avec iMyfone iPhone Data Eraser (les données ne pourront plus être récupérées par la suite)

Pour éviter tout le tralala associé à l’activation de l’iPhone, vous pouvez toujours vous servir des logicielsiMyfone Umate Pro ou iMyfone Umate Pro for Mac – une manière pratique, simple et efficace pour vraiment tout effacer de votre appareil. Ces logiciels vous permettent de supprimer les fichiers et par la suite, vous libère de l’espace sur votre appareil. En plus, ces données ne peuvent être récupérées par des logiciels tiers, ce qui est pratique lorsqu’on utilise son iPhone pour par exemple, acheter des produits en ligne ou vérifier son compte en banque.

Windows version Mac version

Avec ces deux logiciels vous pouvez effectuer une réinitialisation de votre appareil grâce à trois options différentes :

  1. Nettoyer votre système et tout ce qui est mots de passe, messages et photos.
  2. Supprimer de manière permanente toutes vos données.
  3. Récupérer des données qui ont été précédemment supprimées.

iphone reset all settings

Ces trois options sont disponibles sous 4 modes : Nettoyage, Suppression des fichiers effacés, Suppression de toutes les données et Suppression des données personnelles. En gros, ces options sont l’équivalent approfondi de la réinitialisation dans les paramètres de l’iPhone.

Tout ce que vous devez faire, c’est connecter votre iPhone à votre PC avant de choisir « Suppression de toutes les données » - le logiciel va alors réinitialiser votre iPhone.

how to reset a iphone

Lorsque vous décidez de réinitialiser les paramètres iPhone, vous risquez de perdre toutes les données enregistrées sur votre portable, ainsi que tout paramètre personnalisé. Cette réinitialisation concerne vos photos, messages et toute autre donnée enregistrée sur votre portable.

Si vous choisissez cette option mais n’avez pas envie de perdre définitivement les données, vous pouvez les enregistrer/synchroniser avec votre compte iCloud ou bien faire une copie de ces données sur votre PC.

norton mcafee