Come eliminare permanentemente le foto da iCloud

Di solito, quando la memoria dell'iPhone è quasi esaurita, gli utenti optano per cancellare le proprie foto e video. Le immagini nell'iPhone occupano un sacco di spazio, per questo sembra essere l'opzione più rapida per molte persone. Quando si cancellano le foto dall'iPhone, queste vengono salvate come backup su iCloud o sul computer. Tuttavia, anche lo spazio su iCloud è limitato. Per questo, alcune volte, possiamo aver bisogno di cancellare foto da iCloud allo stesso tempo.

icloud delete photos

Come cancellare foto da iCloud tramite la Libreria delle Foto

In alcuni casi, le persone non vogliono avere le fotografie nei propri account iCloud. Questo può essere sia per motivi legati allo spazio o semplicemente perché non servendo più si rivelano essere inutili. In qualsiasi caso, se vuoi eliminare le foto da iCloud tramite la libreria delle foto, tutto ciò che devi fare è seguire questi semplici passaggi:

Passo 1. Apri l'app Foto sul tuo iPhone.
Passo 2. Tocca in basso, per aprire le foto.
Passo 3. Vedrai tutte le immagini e i video.
Passo 4. Tocca su uno o più oggetti e selezionali.
Passo 5. Tocca cancella.

Puoi anche provare a cancellare queste foto dal tuo Mac tramite la stessa applicazione. Se accedi con iCloud, troverai l'opzione che ti consentirà di cancellare con facilità queste foto da lì.

Ricorda che le foto che cancelli rimarranno nell'album Cancellate di Recente sui tuoi dispositivi con accesso a iCloud. Saranno automaticamente rimosse da ogni dispositivo dopo trenta giorni, per cui, se vuoi recuperare qualcosa, vai nella cartella “cancellati di recente”.

Cancella permanentemente le foto da iPhone per la protezione della privacy

Molte persone sono preoccupate per il fatto che nonostante la cancellazione delle foto e dei video, esiste ancora il rischio che i file privati possano essere recuperati anche dopo averle cancellate da iCloud o iPhone. Troverai che, anche dopo aver cancellato foto e video, questi non risultano essere scomparsi completamente. Ecco perché ci sono così tanti casi in cui i dati sensibili e le immagini vengono divulgate in rete e tutti le possono vedere.

Se vuoi evitare una situazione del genere e assicurarti che i tuoi file non possano essere recuperati tramite nessun programma, allora dovrai optare periMyFone Umate Pro o iMyFone Umate Pro per Mac. Si tratta di uno dei migliori programmi per eliminare i dati privati in pochissimi minuti e, i file cancellati, non potranno essere recuperati neppure con i più moderni software per il recupero.

Windows version Mac version

Ci sono quattro modalità di cancellazione tra le quali gli utenti possono scegliere: cancella tutti i dati, cancella dati privati, cancella file eliminati e pulizia veloce. Quando si tratta di mantenere le informazioni private al sicuro, la scelta migliore è la cancellazione dei file eliminati e dei file privati. Puoi scegliere tutte queste modalità ed essere sicuro che nessuno potrà mai recuperare le tue informazioni private. Potrai stare al sicuro.

Per cancellare permanentemente i dati personali dal tuo iPhone/iPad/iPod Touch, segui questi tre semplici passaggi:

Passo 1. Lancia il programma e collega il tuo dispositivo al computer.

delete photos from icloud

Passo 2. Scegli la modalità di cancellazione prima di iniziare con la pulizia.

how to delete photos from icloud

Passo 3. Se hai scelto di cancellare i dati privati o quelli eliminati, potrai vedere in anteprima e cancellare tutti i file che vuoi eliminare. iMyFone Umate Pro consente agli utenti di fare una scansione prima di iniziare a rimuovere i file.

icloud delete photos

I data saranno cancellati permanentemente e nessun tipo di programma esterno potrà recuperare i file rimossi. Per questo motivo, potrai stare sicuro del fatto che i tuoi dati confidenziali saranno sempre protetti da qualsiasi attacco.

Consigli

Se vuoi tenere le tue foto sul computer ma cancellarle permanentemente dal tuoi dispositivo iOS:
Per prima cosa, scegli la modalità “1 Click per liberare spazio” > Foto > Cancella & Backup, così tutte le foto saranno cancellate dal tuo iPhone e salvate sul tuo PC.
In secondo luogo, scegli la modalità “Cancella file eliminati” e seleziona “Foto”; così potrai cancellare in modo permanente tutte le foto eliminate dal tuo iPhone.

Problemi relativi alla cancellazione delle foto da iCloud

1. Cose da sapere prima di cancellare le foto da iCloud

Una volta cancellate le foto da iCloud, saranno rimosse da tutti i dispositivi sui quali l'account è abilitato. Le foto cancellate da iCloud non potranno più essere recuperate a patto che un programma di recupero non sia avviato. Fai attenzione e assicurati che tutte le foto che sono importanti per siano salvate da qualche altra parte.

2. Se cancello le foto dal mio iPad, saranno cancellate da iCloud?

Se non hai fatto il backup dei tuoi dati e cancelli una foto o un video dall'iPad, probabilmente non le troverai neppure su iCloud. Le foto nello stream delle foto o nella libreria sono sincronizzate, il che significa che le vedrai tutte assieme.

Se vuoi essere sicuro di averle su iCloud, devi fare il backup del rullino fotografico. Potrai, così, cancellare con sicurezza tutto dal tuo iPad.