Proteggi la tua privacy eliminando definitivamente i dati di Snapchat

Tutti quanti hanno perso la testa per Snapchat. Questo nuovo social, consente di condividere tutto senza preoccupazioni, visto che nessun media è permanente.

Ma è davvero così sicuro come si tende a pensare? Oltre a catturare istanti fotografici, sono davvero così sicuri i nostri dati su Snapchat? A meno che non si siano effettivamente adottati provvedimenti per limitare l’accesso, tutti possono vedere i contenuti condivisi su Snapchat. Inoltre, salvare/memorizzare ciò che si condivide sul proprio iPhone fa aumentare il rischio.

Come cancellare permanentemente Snapchat: messaggi e cronologia?

L’unico modo per essere certi di proteggere la propria privacy è cancellare permanentemente Snapchat. Per farlo, segui i passaggi di seguito:

  1. Tocca sull’icona delle Impostazioni nell’angolo in alto a sinistra del tuo Profilo;
  2. 2.Nella schermata Azioni dell’Account, tocca sull’opzione “Pulisci Conversazioni”;
  3. Seleziona la “X” di fronte alla conversazione per eliminarla o su “Clear All” in alto sullo schermo.
iphone snapchat

In questo modo si eliminano le conversazioni, ma se hai salvato qualsiasi altro contenuto nel tuo rullino, quello non sarà eliminato. Dovrai spostarti sul rullino e cancellare individualmente ogni singola foto salvata proveniente da Snapchat.

Mentre il metodo menzionato in precedenza ti consente di azzerare la cronologia delle conversazioni, non è ciò che dovrai fare se vorrai cancellare Snapchat in modo permanente. Per farlo, segui la guida di seguito.


Eliminare ogni traccia di Snapchat da iPhone

Se ti sei limitato a cancellare il contenuto di Snapchat, purtroppo esiste ancora la possibilità di recuperarlo dal dispositivo. Per eliminare qualsiasi possibilità di recupero, è possibile utilizzare iMyFone Umate Pro. È uno degli strumenti migliori per eliminare la cronologia, i contenuti, la cache e qualsiasi altro file temporaneo dal dispositivo.

Se vuoi eliminare Snapchat permanentemente senza lasciare tracce sul tuo dispositivo, dovrai scaricare iMyFone Umate Pro o iMyFone Umate Pro per Mac gratuitamente e fargli fare il resto del lavoro. iMyFone Umate Pro or iMyFone Umate Pro for Mac for free and get the job done.

Windows version Mac version

Con un semplice click potrai rimuovere tutto il contenuto del tuo Snapchat: messaggi, storie, chat, foto, ecc. inoltre, le tracce associate a Snapchat (cache, log dei crash, file temporanei scaricati, file salvati, file corrotti, ecc) potranno essere rimosse.Questi file contengono i tuoi dati personali e potrebbero starsene lì soltanto ad occupare dello spazio prezioso.

Per eliminare Snapchat e tutti i suoi contenuti da iPhone, è sufficiente seguire questi passaggi:

Passo 1: una volta scaricato e installato iMyFone Umate Pro sul tuo PC, connetti il tuo dispositivo iOS prima di far partire il software.

connect iphone

Passo 2:dopo aver lanciato iMyFone Umate Pro, avrai la possibilità di scegliere tra diverse modalità di formattazione, come quella in 1 Click, Cancella Tutti i Dati e molto altro.

  • Seleziona “Cancella tutti i Dati” e successivamente Scansiona per eliminare tutte le conversazioni e le storie di Snapchat;
  • Seleziona “Pulizia in 1 Click” e su Scansione Veloce per eliminare tutte le tracce associate a Snapchat.

scan iphone

Passo 3: la scansione ti riporterà una serie di dati presenti sul tuo dispositivo. Da qui, seleziona ciò che vuoi eliminare e clicca su “Cancella Adesso”.

permanently delete snapchat

Con questi semplici passaggi potrai eliminare permanentemente il contenuto di Snapchat e altri file spazzatura dal tuo dispositivo.


Perché cancellare tutti i dati privati sul mio iPhone?

Molti credono che, toccando sull’icona del cestino, i dati e i contenuti vengono eliminati per sempre. In realtà, quei contenuti vengono si cancellati, ma non definitivamente. Infatti, con qualche strumento facilmente reperibile online gratuitamente, è possibile recuperarli.

Per proteggere la tua privacy ed essere sicuro che i dati di Snapchat siano cancellati definitivamente, utilizza le opzioni “Cancella Dati Privati” o “Cancella File Eliminati” di iMyFone Umate Pro. Potrai così eliminare le foto, i messaggi, le storie e altri dati privati.

Quello che elimini dal tuo iPhone può essere recuperato come abbiamo già detto, ma con la funzione “Cancella file Eliminati” potrai stare sicuro che i dati cancellati saranno irrecuperabili. Potrai selezionare i file cancellati, le note, i video e le conversazioni dal tuo iPhone ed eliminarle per sempre.

Con questi semplici passaggi e un software intuitivo da utilizzare, potrai proteggere la tua privacy ed essere certo di non fornire informazioni sensibili e personali a nessuno.

norton mcafee