Come Disabilitare la Funzione Activation Lock e Cosa Fare Dopo

L’applicazione preinstallata “Trova il Mio iPhone” ha un blocco attivazione iOS. Questo serve per prevenire che degli sconosciuti abbiano accesso al vostro iPhone. È una funzione di sicurezza che permette agli utenti di impedire che il loro dispositivo iOS cada nelle mani sbagliate di qualche malintenzionato. Per attivare il blocco iOS, per prima cosa bisogna attivarlo sul proprio dispositivo. Questo collega il dispositivo iPhone, iWatch al server Apple. Questo codice di blocco protetto è un modo conveniente per tenere il vostro dispositivo al sicuro. Sarà necessario digitare una password per disattivare questo blocco.

Cosa Devo Fare se Acquisto un iDevice il cui Blocco Attivazione iOS è Collegato ad un Altro Account

È alquanto probabile aprire il proprio dispositivo Apple e scoprire che il blocco attivazione iOS è ancora collegato all’account del proprietario precedente. In questo caso sarà necessario contattare il precedente proprietario e chiedergli di rimuovere il blocco attivazione iOS dal dispositivo. Sullo schermo potrebbero apparire una delle seguenti cose.

1 Viene richiesto l’ID Apple e un codice di accesso, che significa che il dispositivo è già stato cancellato.

Il proprietario precedente deve seguire i seguenti passi per rimuovere il proprio account.

  1. Andare su https://www.icloud.com/ ed effettuare il login con il proprio ID Apple. Andare su “Trova il mio iPhone”.
  2. Premere “Tutti i Dispositivi” e scegliere il proprio dispositivo.
  3. Premere “Rimuovi dall’Account”.

Poi riavviare il dispositivo e seguire le istruzioni di impostazione.

icloud

2 Viene richiesto un codice di accesso, che significa che il dispositivo non è ancora stato cancellato.

Il proprietario precedente dovrebbe prima cancellare in remoto il dispositivo e poi rimuovere il dispositivo dal proprio account di iCloud.

  1. Andare su https://www.icloud.com/ e effettuare il log in con l’ID Apple.
  2. Andare su “Trova il Mio iPhone” e premere “Tutti i Dispositivi” per scegliere il proprio iDevice.
  3. Premere “Cancella iPhone/iPad”.
  4. Inserire il codice di accesso Apple e premere “Avanti”. Poi premere “Avanti” di nuovo senza inserire un numero di telefono.
  5. Premere “Fatto” senza scrivere un messaggio. (Ora l’iDevice è stato cancellato).
  6. Premere “Rimuovi da Account” e cliccare “Rimuovi” per confermare.

Come Controllare l’Activation Lock iOS Prima di Acquistare un iDevice

Invece di seguire tutta questa complicata procedura, è meglio controllare l’iDevice per l’attivazione blocco iOS prima di acquistarlo se è un usato.

  • Potete controllare lo stato dell’attivazione blocco iOS del dispositivo visitando https://icloud.com/activationlock da qualsiasi computer.
  • Oppure potete accendere il dispositivo e vedere se sono richiesti codici di accesso per continuare. Lo vedrete immediatamente se il dispositivo ha un’attivazione blocco iOS oppure no. Per essere completamente sicuri che il dispositivo è sicuro da acquistare da un rivenditore autorizzato. Se sullo schermo appare “Imposta il tuo iPhone” “Imposta il tuo iPad” o “Imposta il tuo iPod”, potete stare tranquilli che il dispositivo non ha un blocco attivazione iOS.

Quando Serve Disattivare l’Activation Lock iOS

  • Cancellare il proprio iDevice e disattivare l’activation lock iOS prima di vendere o cedere il dispositivo altrimenti l’acquirente non potrà attivare e usare il dispositivo.
  • Disattivare l’activation lock iOS prima di far riparare il dispositivo, (è sempre meglio andare sul sicuro. Se siete preoccupati per la vostra privacy, potete anche effettuare un back up dei dati e ripristinare). Altrimenti i tecnici non potranno effettuare il servizio al vostro dispositivo.

Cosa Possiamo Fare per Proteggere la Privacy Quando l’Activation Lock iOS è Spento

Una volta che si decide di disattivare l'activation lock iOS, il miglior modo per proteggere la propria privacy è di cancellare in modo permanente tutti i dati personali dal dispositivo. Fare il ripristino potrebbe essere una buona idea ma non la migliore perché è ancora possibile recuperare i dati. È meglio prendere in considerazione un software di terze parti con tecnologie di sovrascrittura avanzate.

iMyFone Umate Pro o iMyFone Umate Pro per Mac sono un’ottima scelta. Forniscono un modo semplice per liberarsi di tutti i file prima di cedere il proprio dispositivo. L’activation lock iOS potrebbe eliminare tutti e vostri dati e archiviarli su iCloud, ma le funzioni di iMyFone Umate Pro permettono di eliminare completamente tutti i file e i dati inutili senza problemi. Non rimarrà alcuna traccia recuperabile dopo la cancellazione. Non importa quando decidete di vendere il vostro dispositivo o di farlo riparare, la modalità “Cancella Tutti i Dati” sarà la funzione adatta, perché è una soluzione tutto in uno che permette di liberarsi di tutti i dati.

Windows version Mac version

Seguite questi semplici passi per cancellare i dati dal vostro dispositivo:

Passo 1: Collegare il dispositivo al PC e lasciarlo sincronizzare.

connect

Passo 2: Dopo la connessione, procedere selezionando l’opzione “Cancella Tutti i Dati”. Poi, cliccare su “Cancella”.

erase

Passo 3: Verrà richiesto di digitare “Elimina” nella casella per confermare. Controllare il livello di sicurezza appropriato e premere il tasto “Cancella Ora”.

confirm

Se non volete cedere il vostro dispositivo, potrete trovare utili altre modalità di iMyFone Umate Pro.

Libera Spazio in 1 Solo Click:: Per pulire regolarmente e con facilità il vostro iPhone o iPad. Non sarà necessario eliminare i dati inutili uno alla volta. Basta 1 solo click. Potete pulire in modo semplice più di 30 tipi di file spazzatura, file temporanei, cancellare in massa o comprimere foto senza perdere la qualità, rimuovere file di grandi dimensioni e disinstallare applicazioni indesiderate in massa.

Cancellare Dati Personali:: Qui, potete visualizzare in anteprima e selezionare solo i dati personali indesiderati da cancellare. La maggior parte dei file predefiniti di iOS vengono supportati qui, come i messaggi, le note, le foto, la cronologia, gli allegati ai messaggi, i cookie di Safari, la cronologia di Safari e molto altro. Inoltre, è in grado di Cancellare WhatsApp e le chat di WeChat e gli allegati.

Cancellare i File Eliminati: : Anche i file eliminati in precedenza possono essere ritrovati e cancellati in modo permanente. Così non dovrete preoccuparvi che i file eliminati corrano il rischio di essere recuperati. Anche alcuni frammenti eliminati che non possono essere visualizzati possono essere cancellati completamente, come la Cronologia di SnapChat.

norton mcafee