Distruggi tutti i Contenuti e le Impostazioni su iPhone, Irrecuperabili al 100%

iMyfone Umate Pro iMyfone Umate Pro

Vuoi vendere il tuo vecchio iPhone? Prima di vendere l'iPhone, sarebbe meglio cancellarne tutti i contenuti e le impostazioni. È importante ripulirlo e cancellare tutti i dati compresi messaggi, foto e file per poter essere sicuri che i tuoi dati siano ben protetti. Ciononostante, è bene ricordare che esistono diversi modi per cancellare contenuti e impostazioni sul tuo iPhone e questo articolo ne osserverà alcuni.

Cos'è il "Reset" sul Tuo iPhone

Ogni iPhone ha una funzionalità "reset delle impostazioni". Questa modalità non farà altro che cancellare tutte le impostazioni sul tuo iPhone, riportandolo al suo stato originale, e cancellando dall'iPhone tutti i contenuti e le impostazioni esistenti. È bene notare che a meno che tu non stia vendendo il telefono, potresti non aver bisogno di cancellare tutti i suoi contenuti e impostazioni.

Ripulire il tuo iPhone tramite la funzione "reset delle impostazioni" è facile e veloce. Vai a Impostazioni > Generali, poi tocca il tasto "Reset delle Impostazioni".

erase all content and settings iphone

Nota

Il "Reset delle Impostazioni" sul tuo iPhone non cancella mai le app ma potrebbe comunque eliminare le loro impostazioni preferite. È per questo che sarebbe bene annotarsi le impostazioni preferite per sapere dove andare a cercarle una volta usata l'opzione "Reset delle Impostazioni". Se da una parte l'opzione "Reset delle Impostazioni" cancellerà tutti i contenuti e le impostazioni sul tuo iPhone, è sempre importante fare il backup dei file in caso si tocchi il tasto sbagliato.

Il "Reset" ha Effetti Collaterali?

Non fraintendiamoci, un factory reset sul tuo iPhone lo riporterà alle sue impostazioni originali di fabbrica. Un hard reset cancellerà tutti i contenuti e le impostazioni sull'iPhone, ma non è sufficiente a mettere i tuoi dati al sicuro dopo la cancellazione.

Ciò significa che i dati cancellati tramite un hard "factory reset" possono essere recuperati usando un software di recupero dati professionale per iPhone. La verità è che il factory reset non cancella definitivamente i dati sul tuo iPhone, per cui non va a migliorare la privacy visto che i dati cancellati possono essere recuperati specialmente se il telefono viene venduto.


Sovrascrivi Completamente i Contenuti Originali per Distruggerli Definitivamente

iMyfone Umate Pro o iMyfone Umate Pro per Mac è uno dei migliori strumenti per sovrascrivere i contenuti originali sul tuo iPhone e distruggerli completamente. Utilizza 4 "modalità di distruzione" per eliminare in modo permanente i vari dati. Se utilizzi questo software, puoi star certo che i tuoi dati non finiranno nelle mani sbagliate, specialmente se il telefono viene venduto o viene scansionato tramite dei software per il recupero dei dati. Tutti i dati distrutti da Umate Pro vengono eliminati definitivamente.

Bisogna seguire i seguenti passi per poter utilizzare Imyfone Umate Pro per distruggere tutti i contenuti e le impostazioni sull'iPhone:

Passo 1: Scarica e apri Imyfone Umate Pro sul tuo computer, poi connetti il tuo iPhone.

Windows version Mac version

Passo 2: Scegli la modalità "Distruggi Tutti i Dati".

iphone 5 erase all content and settings

Passo 3: Fai la scansione del tuo iPhone, dopo che è finita, inizia ad eliminare i dati.

iphone erase all content and settings

Ecco le 3 modalità di distruggi usate da iMyfone Umate per un'eliminazione permanente dei dati, potrai scegliere la più adatta a seconda delle tue necessità.

Modalità 1 Distruggi Tutti i Dati

Distrugge tutti i dati sull'iPhone. Ma in questo caso, non richiede la riattivazione dell'iPhone. Mentre l'impostazione per iPhone "Elimina tutto" può cancellare i dati lasciandoli però disponibili, la modalità "Distruggi tutti i Dati" di Umate li eliminerà rendendoli irrecuperabili.

Modalità 2 Distruggi i File Cancellati

Con questa modalità, potrai trovare i file già eliminati sul tuo iPhone per poi distruggerli in modo permanente, rendendoli irrecuperabili. Questo può tornare utile specialmente se l'iPhone passerà ad un altro utente e non vuoi che i tuoi dati sensibili vengano recuperati. Puoi vedere l'anteprima dei file e selezionare alcuni o tutti i file da distruggere.

Modalità 3 Distruggi i File Privati

Questa opzione farà la scansione e troverà tutti i tuoi file privati esistenti. Così potrai selezionare un solo file o sceglierli tutti e distruggerli a seconda delle tue preferenze, e ricorda, nessun software di recupero riuscirà mai a recuperarli.

norton mcafee