Pulisci l’iPhone prima di venderlo per evitare la perdita di dati privati.

Sai che ogni anno esce una nuova versione di iPhone e più del 50% delle vendite di Apple su ogni nuovo iPhone provengono da utenti su iPhone di versioni precedenti? Apple Inc. intende vendere più di 80 milioni di iPhone 7 al momento del rilascio per la fine dell'anno. È chiaro che più di 40 milioni di utenti di vecchi iPhone cercano di vendere o regalare il proprio iPhone 6, 6s, 5, 5s, 4 e 4s per acquistare l'iPhone 7.

Perché gli utenti iPhone vendono i loro vecchi iPhone?

Ci sono molti motivi per cui gli utenti iPhone desiderano vendere il loro vecchio iPhone quando una nuova versione viene lanciata sul market. Alcune di queste ragioni sono elencate di seguito:

  • Molti utenti iPhone vogliono vendere il loro iPhone da 16GB per poter acquistarne uno da 32GB, da 64GB o da 128GB per avere più spazio.
  • Il prezzo dei nuovi iPhone è solitamente esorbitante e gli utenti che non hanno abbastanza soldi per comprare il nuovo modello optano per vendere il modello vecchio per accumulare la cifra necessaria.
  • L'iPhone, in un certo senso, è un telefono di lusso. Per questo, i nuovi e più costosi dispositivi sono più apprezzati dei vecchi modelli.
  • Per minimizzare problematiche di privacy, la maggior parte degli utenti iPhone vorrebbero vendere il proprio dispositivo a estranei anziché darlo a qualche amico.
erase iphone for sale

Tuttavia, sia che tu voglia regalare o vendere il tuo iPhone, dovresti cancellare tutto ciò che si trova nel tuo iPhone prima di venderlo assicurandoti che tutti i tuoi dati sensibili siano eliminati dal dispositivo prima di darlo all'acquirente.


Come eliminare completamente i dati da iPhone prima di venderlo?

Prima di vendere o regalare il tuo iPhone, devi assicurarti che tutte le informazioni registrate come Note, appuntamenti del Calendario, Documenti, Foto, Cronologia Safari, Video, Note vocali, ecc siano cancellate.

Prima di cancellare i dati dal tuo iPhone per venderlo, assicurati che di aver rimosso l'accesso dall'account iCloud, in modo che i file cancellati manualmente dal tuo iPhone non verranno eliminati dal tuo iCloud o altri iDevices. Per rimuovere l'accesso da iCloud:

Passo 1. Entra in impostazioni e clicca su iCloud.
Passo 2: Cerca “Disconnetti” e seleziona l'opzione. Clicca di nuovo su “Disconnetti” per confermare la tua richiesta.
Passo 3: Clicca su “Cancella dal mio dispositivo” e inserisci il tuo ID Apple e la password per completare il processo.

Se hai completato questi passaggi, puoi procedere a eliminare il contenuto sul tuo vecchio iPhone. Per pulire il tuo iPhone ed evitare che la tua privacy sia a rischio, segui i passaggi seguenti su come cancellare manualmente i file su iPhone prima di venderlo.

Passo 1: Lancia le Impostazioni e clicca su Generali.
Passo 2: Clicca su “Reset” e seleziona “Cancella tutti i contenuti e le impostazioni.2
Passo 3: Potrebbe esserti richiesto il passcode del tuo dispositivo. Clicca in seguito “Elimina iPhone” per completare il processo.

ipad slow

Svantaggi nella cancellazione manuale da iPhone

Ci sono diversi aspetti negativi nella cancellazione manuale dei file dal tuo iPhone. Alcuni di questi aspetti includono:

  1. I file cancellati possono essere recuperati: i file cancellati manualmente da iPhone possono essere recuperati con facilità con software appositi. Quindi, questo procedimento risulta essere inefficiente per assicurare e proteggere la tua privacy, compromettendo la tua persona.
  2. Consumo di tempo: resettare manualmente un iPhone o qualsiasi altro dispositivo iOS richiede molto tempo per essere completato. Quindi, puoi optare per altri mezzi per raggiungere questo scopo, se non hai abbastanza tempo.
  3. Modalità di cancellazione: nella situazione in cui devi dare il tuo telefono con file importanti a qualcuno, ma desideri cancellare tutti i file privati dal dispositivo, cancellare manualmente i file sul tuo iPhone non è possibile.
  4. Perdita dati:se non ti sei disconnesso da iCloud durante la cancellazione dei tuoi file, perderai i file sincronizzati su iCloud poiché saranno eliminati dal tuo account iCloud e da altri dispositivi che sono sincronizzati con lo stesso dispositivo iCloud.

iMyFone Umate Pro - Alternativa ideale per pulire manualmente un vecchio iPhone

iMyFone Umate Pro o iMyFone Umate Pro per Mac è uno strumento per PC che può essere usato per eliminare file, file privati, per resettare l'iPhone alle impostazioni di fabbrica ed eliminare individualmente i dati da iPhone. Offre il 100% della sicurezza sulle tue informazioni eliminate personalmente assicurandoti che i file cancellati non saranno recuperabili tramite qualsiasi strumento di recupero. Alcuni dei vantaggi dell'utilizzo di iMyFone Umate Pro per pulire l'iPhone prima di venderlo sono:

Windows version Mac version

  • iMyFone Umate Pro ti dà l'opzione di cancellare tutti i file dal tuo iPhone, quelli precedentemente eliminati, quelli attuali, i dati di sistema, i dati di app di terze parti, file spazzatura visibili e nascosti, file residui, cronologia Safari, file della cache, ecc.
  • iMyFone Umate è veloce, accurato e il modo più efficace per cancellare i dati e renderli irrecuperabili al 100% anche con gli strumenti più professionali.
  • Con Umate Pro puoi vedere in anteprima i file che vuoi eliminare ed eliminarli singolarmente o in massa.
  • iMyFone Umate Pro offre tre modalità di cancellazione tra le quali scegliere in base alle tue necessità, che includono Cancella tutti i dati, cancella file eliminati e cancella dati privati.

wipe iphone before selling

Come ripulire l'iPhone con iMyFone Umate Pro prima di venderlo

Per essere certo che tutti i dati sensibili sul tuo iPhone siano stati eliminati, avrai bisogno di seguire questi tre passaggi generici o utilizzare iMyFone Umate Pro per cancellare i dati.

Passo 1: Collega il tuo dispositivo al tuo computer e lancia l'applicazione iMyFone Umate Pro.

Passo 2: Seleziona una modalità di cancellazione e scansiona il tuo iPhone.

Passo 3: Seleziona i file che vuoi eliminare e clicca “Cancella Ora” per eliminare permanentemente i file sul tuo iPhone.

erase iphone before selling